兵团国土资源局组织党员干部参观自治区反腐倡廉教育基地

发布时间:18年08月10日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

深入开展好第二十个党风廉政教育月活动,进一步加强党风廉政警示教育,增强党员领导干部廉政风险防范意识,201886日上午,兵团国土资源局组织局机关及直属事业单位党员干40余人参观了自治区反腐倡廉教育基地,接受警示教育。局党组书记、局长刘亚康带队参观了展览。

在讲解员的带领与讲解下,全体党员干部从历届党和国家领导人关于党风廉政建设的重要论述、中国共产党反腐倡廉建设的历程、自治区近年来反腐倡廉工作的成效、党中央及自治区党委出台的党内法规制度和规范性文件、部分严重违纪案件剖析、反面贪腐典型案例和正面廉政先进人物事迹等方面进行了学习参观,特别是落马官员的深刻忏悔视频,全方位展示腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,使大家心灵震撼、深受教育。

通过参观,大家普遍认为这次参观不仅是接受廉政教育的过程,更是自我警醒、净化心灵的过程。大家纷纷表示要以案为鉴,警钟长鸣,结合系统内发生的塌方式腐败案的警示作用,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,把纪律和规矩挺在前面,敬畏法纪,严守底线,筑牢拒腐防变的思想防线,坚持自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,努力做一名忠诚、干净、合格的党员干部

参观廉政基地-1


参观廉政基地-2