兵团国土资源局召开老干部座谈会

发布时间:18年08月10日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

近日,兵团国土资源局召开老干部代表座谈会,向老干部汇报了当前兵团国土资源工作情况,并征求了老干部的意见和建议。会议由局党组书记、局长刘亚康同志主持,局党组成员、副局长鞠元朝、兵团纪委驻局纪检组组长牛新民、副巡视员孙予新出席会议。此次会议共有8名退休老干部代表参加。同时参加会议的还有办公室、人事处等主要管理部门负责人。

刘亚康在通报情况时指出,兵团第七次党代会以来,兵团党委深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,在深化兵团改革、推进向南发展、打赢扶贫攻坚战、集聚人口等方面取得了极大的成绩。新一届兵团国土资源局党组领导班子聚焦总目标,紧紧围绕兵团党委中心工作,结合兵团国土资源管理实际,在推进“增减挂钩、承接职能、确权勘界、土地“三调、国土空间规划、干部队伍建设等六项重点工作上取得了积极进展。这些成绩的取得,与老领导、老同志的热情关怀和鼎力支持密不可分。老干部德高望重,工作经验丰富,群众基础深厚,虽然离开了工作岗位,但仍然心系国土资源事业,仍然关心国土资源工作,积极出主意、想办法,提出了许多宝贵的意见和建议,特别是在系统发生塌方式腐败案件后经常询问情况,关注着党员干部的思想动态,积极献言献策,帮助局党组共渡难关,发挥了重要作用。他代表局党组领导班子向全系统离退休老干部表示崇高敬意和衷心感谢。

会上,老干部们对局党组的关心表示感谢老干部代表积极发言、踊跃献策,纷纷表示,新一届局党组班子团结带领全系统广大干部职工,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、自治区党委、兵团党委的决策部署,重点抓了一批大事要事,工作有起色、有成效。作为老干部,将一如既往坚决支持党组的工作,帮助出谋划策、献言献计。希望新一届党组班子要加强团结、健全制度、强化管理、相互监督,抓好班子、带好队伍,不辱使命,完成好兵团党委各项工作安排。他们还就做好当前的兵地土地确权、扶贫攻坚、国土空间规划、干部队伍建设工作及如何开展好老干部管理工作提出了意见建议。

刘亚康认真听取各位老干部的发言,再次对老领导、老同志持续关心、支持兵团国土资源事业的发展表示衷心的感谢和敬意。

刘亚康表示,老领导、老同志提出的意见建议针对性强,切合实际,有很强的指导意义。局党组一定认真吸收,在工作中认真落实。

刘亚康强调,当前兵团国土资源工作既面临着难得的战略机遇,也面临着诸多挑战。希望老干部进一步发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心、支持、帮助兵团国土资源事业的发展,多提宝贵意见。加强对年轻一代国土资源工作者的传帮带,传授工作经验和方法,提升年轻干部的党性修养、宗旨意识、业务素养。

就做好老干部工作,刘亚康要求,要在思想上高度重视,政策上抓好落实,作用上充分发挥,服务上更加用心,把老干部工作做好、做扎实。要进一步完善老干部管理制度,落实老干部各项政治待遇和生活待遇,提高老干部服务质量,让老干部老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐。