兵团国土资源局在三师召开44团51团城乡建设用地增减挂钩部署启动培训会

发布时间:18年07月31日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

为积极推进图木舒克市城乡建设用地增减挂钩工作,724-27日,兵团国土资源局副局长鞠元朝一行在三师图木舒克市召开了城乡建设用地增减挂钩工作启动部署培训会,第三师张广新师长、冷畅勤常委,51团、44团政委和师(市)、团场、连队相关人员参加了会议。

首先,兵团国土资源局副局长鞠元朝在会上强调了城乡建设用地增减挂钩工政策落地三师44团、51团两个深度贫困团场,非常来之不易且意义重大,体现了党中央、国务院对兵团的重视和关注,是国务院扶贫办、自然资源部对兵团的大力支持,也是兵团党委支持第三师图木舒克市扶贫攻坚工作的具体提现。要求三师师(市)、团场及相关部门要紧盯目标任务,把握好两个节点,强化责任担当和组织领导,狠抓工作落实,从人力、物力、财力方面相互协作,确保在7月底前把44团、51团需确定拆旧复垦5000土地涉及的连队地块;8月底前完成项目实施规划编制工作具体操作和实施的师(市)相关部门和44团、51团均表态要珍惜好此次机会,统筹好连队整合规划,按照时间节点全力做好建设用地增减挂钩相关工作。最后,三师张广新师长提出落实要求:师(市)已成立了增减挂钩领导小组,由鲁旭平副司令员和我任组长,各相关部门和团场要压实责任,细化分解任务,紧盯时间节点目标,全力以赴、保质保量完成此项工作。如果团场及相关部门配合不到位,将对相关单位领导严肃问责和追责。

通过召开部署启动培训会,统一了思想和认识,明确了工作流程、工作要求和时限,确保51团、44团两个深度贫困团场有序开展城乡建设用地增减挂钩工作,助力脱贫攻坚目标的实现。