自然资源部召开全国汛期地质灾害防治紧急视频会议

发布时间:18年07月30日 信息来源:兵团国土资源局 编辑:兵团国土资源局
【字体: 打印本页
作者:兵团国土资源局

7月以来,我国多地出现大到暴雨,地质灾害防治工作形势严峻。习近平总书记等中央领导针对防汛抢险救灾工作作出重要批示。为全面贯彻落实中央领导批示精神,全力做好主汛期地质灾害防治工作,7月20日,自然资源部召开2018年全国汛期地质灾害防治工作紧急视频会议,传达近期中央关于防汛抢险救灾工作的重要批示,总结上半年地质灾害防治工作情况,对汛期地质灾害工作提出新要求。会议强调,各级自然资源主管部门务必要充分认识当前地质灾害防治工作的形势严峻和任务艰巨,在心态上要谨慎再谨慎,部署上要认真再认真,措施上要抓细再抓细,责任上要落实再落实。

部党组成员、副部长凌月明在视频会上强调,要认真学习贯彻中央精神,统筹协调各方资源,进一步压实各级责任,强化地质灾害防治工作部署、做好研判、做好检查、排查,强化气象预警和应急预警,全面保障人民生命财产安全。湖北、四川、陕西省国土资源厅分别介绍了地质灾害防治的成效经验和有效做法。

兵团国土资源局杨力革副局长,地质环境处、调控处、利用处和地质勘查中心同志参加了会议。