兵团国土资源局全面推进国有建设用地有偿使用制度改革

发布时间:18年07月24日 信息来源:兵团国土资源局 编辑:兵团国土资源局
【字体: 打印本页
作者:兵团国土资源局

为进一步完善兵团土地供应方式,推行国有企事业单位改制建设用地资产处置政策,促进土地资产优势转化和土地资源有序利用,兵团国土资源局贯彻国家八部委关于扩大国有土地有偿使用范围相关要求,结合兵团实际,草拟了《关于扩大国有建设用地有偿使用范围实施意见》(以下简称《实施意见》)。

7月23日,兵团国土资源局组织兵团党委团场改革办、发展改革委、住建局、农业局、财政局、金融办6个部门召开座谈会,进一步调整完善《实施意见》内容,确保政策在兵团切实有效可行。会上,对“规范推进国有农用地使用制度改革”政策是否纳入《实施意见》内容进行研讨。通过充分的座谈交流,与会部门综合分析了兵团深化团场改革政策,进一步统一了思想,达成了共识,兵团国有土地有偿使用制度改革仅限于建设用地范围内,暂不将国有农用地有偿使用范围政策纳入其中。

    此次座谈会,确定了兵团国有土地有偿使用制度改革的核心内容和指导思想,为政策出台奠定了基础,兵团国土资源局将按照会议精神尽快完善《实施意见》,并联合相关部门共同印发,在兵团范围内全面推进国有建设用地有偿使用制度改革,助力兵团团场综合配套改革