首页/新闻宣传/师团动态
十二师国土资源局开展永久基本农田划定和保护自查工作
发布时间:17年10月12日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    

根据《关于配合国家土地督察西安局做好不动产统一登记、永久基本农田监管督察有关事宜的通知》要求,为配合好国家土地督察西安局此次专项督察顺利开展,我局严格按照督查内容,认真开展了永久基本农田划定自查整改工作。

根据本次土地利用总体规划调整完善,兵团下达十二师永久基本农田保护目标6977公顷,十二师实际划定永久基本农田6979.25公顷,较上级下达任务多划定2.25公顷。

同时,根据国家106个重点城市周边永久基本农田划定下发的任务图斑,涉及十二师近郊五个团场,经两部审核论证确定划定永久基本农田2967.47公顷。

十二师永久基本农田划定工作以坚持依法依规、规范划定;坚持统筹规划、协调推进;坚持保护优先、优化布局;坚持优进劣出、提升质量;坚持特殊保护、管住管好为原则,一是加强领导,落实责任。十二师党委高度重视,及时成立了由国土、农业、发改、财务、建设、水利、统计部门为成员单位的永久基本农田划定工作领导小组,明确了各部门工作职责和要求。二是加强指导,强化监督。为确保永久基本农田面积准确、成果资料翔实全面,十二师结合实际制定了《十二师近郊五个团场永久基本农田划定核实举证工作及团场自保基本农田划定为永久基本农田工作方案》,明确了工作任务和完成时限,切实提高永久基本农田划定工作的科学性、合理性和可操作性。三是加强培训,提高能力。举办了培训班,对全师永久基本农田划定工作进行安排部署,为各团场开展本单位的永久基本农田划定工作提供了技术指导。(付丽娜 供稿)

相关新闻