首页/新闻宣传/国土新闻
兵团国土资源局强化监督执纪问责风清气正过“双节”
发布时间:17年10月10日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    

国庆、中秋“双节”期间,为深化落实中央八项规定精神和兵团党委二十六条规定,驰而不息纠正“四风”,兵团国土资源局进一步严明纪律,净化节日风气,杜绝“节日腐败”,确保廉洁过“双节”。

——担起责,压实主体责任。为切实担负起党风廉政建设主体责任和监督责任,局党组成立了领导小组,强调了主要领导负主体责任,其他成员各司其职,形成了一级抓一级,层层压实责任的工作机制。领导干部亲自带头、严以律已、率先垂范,并深刻落实“一岗双责”。

——提好醒,强化廉洁意识。一是抓思想教育。及时传达学习了兵团纪委关于“双节”期间严明纪律的文件精神,增强自觉抵制“四风”的意识。二是抓警示教育。传达了兵团通报的8起违反中央八项规定和兵团党委26条规定精神典型案例,以案例警示教育全体党员干部。三是抓短信提醒。利用局政务网发送廉政短信,要求全体党员干部严明纪律规矩,自觉遵守“十个严禁”。四是抓自查自纠。要求党员干部认真对照检查在“节日病”方面是否存在问题,剖析思想根源,铸牢思想防线。

——履好职,强化监督问责。切实履行监督职责,采取多种形式,对“十个严禁”现象开展自查和督查,主动公开举报电话和电子邮箱,主动接受群众监督。公务车辆除保障正常值班外全部封存,杜绝公车私用;严格落实24小时维稳值班制度和领导带班制度,确保社会和谐稳定。(兵团国土资源局人事处)

相关新闻