首页/新闻宣传/国土新闻
兵团国土资源政策法规培训班顺利开班
发布时间:17年09月11日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    


为深入贯彻落实兵团第七次党代会精神以及兵团向南发展战略,围绕稳增长、促投资、聚人口重大决策部署,进一步强化领导干部依法行政意识,规范和提高干部依法管理和履职尽责能力,911日,兵团国土资源政策法规培训班在兵团党委党校顺利开班。兵团国土资源局党组成员、副局长闫丽莉同志作开班动员讲话。

培训班上,首先由闫丽莉领学了孙金龙书记在六师五家渠市调研座谈会上的讲话,明确了举办此次培训班的目的和意义。闫丽莉指出,此次培训是兵团经济社会发展的迫切需要,也是“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”的具体体现,更是以问题为导向的必然要求。培训班的学习资料中摘录了习近平总书记、党中央、国务院、兵团领导关于国土资源管理工作的重要讲话和具体要求,就是要通过学习培训,进一步提高政治站位、牢记“四个意识”,增强依法履职尽责的主动性,提高各级领导依法依规开展招商引资的能力和水平。

闫丽莉强调,此次培训不是一次国土资源管理的业务培训,针对各师(市)、团场、园区领导以及师(市)相关部门领导,主要是想讲清楚各级政府、各部门在国土资源管理中到底担负着什么责任,如果失职失责,要承担什么责任。各级领导干部要懂政策懂法律,才能更好地管好地、用好地,服务和保障兵、师经济社会健康、快速发展。

据悉,本次培训班由兵团党委组织部主办,兵团国土资源局具体承办,特别邀请了国家土地督察西安局、兵团纪委、监察局、兵团审计局等单位的领导同志进行专题授课。

各师(市)和团场分管国土资源工作领导;兵团级及以上开发区(园区)领导;各师(市)发改委、工信委、财务局、建设(环保)局、交通局、水利局、农业局、商务局等相关部门领导,共计302人参加培训。

QQ图片20170911192258


QQ图片20170911192309


相关新闻