关于开展十三师2014年度土地卫片执法监督 检查审核验收工作的通知

发布时间:15年05月25日 信息来源:兵团国土资源局 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

关于开展十三师2014年度土地卫片执法监督

检查审核验收工作的通知

国土资源执法监察大队,各国土资源分局:

为了确保十三师2014年度土地卫片执法监督检查工作质量,按时完成任务,十三师土地卫片执法检查工作领导小组办公室拟定于2015525-29日开展2014年度土地卫片执法监督检查实地抽查验收工作。现就有关事宜通知如下:

一、组织机构

为了加强审核工作的领导,十三师国土资源局成立工作组,负责实地抽查验收工作,具体人员为:

 长:姬景祥 局党组书记、局长

副组长:杨河清 局党组成员、执法监察大队大队长

 员:文    规划耕保

   地籍管理

马浩龙 土地利用

       吴  林  执法监察大队

二、验收内容

(一)总量平衡审核

土地卫片执法检查数据成果中,地块面积和耕地面积(包括纸质上报的军事用地面积、耕地面积)要与2014年度土地变更新增建设用地图斑列表中的面积和耕地面积保持平衡。

(二)合法用地审核

1.具有合法有效的用地审批文件。

2.用地审批文件批准位置与实际用地位置基本对应。

3.农用地转用批准时间在2014年12月31日之前。

4.符合特殊用地政策的用地(如紧急用地),及存在其他特殊情况的用地,要提供真实、充分的举证材料。

(三)违法用地审核

1.违法用地情况填写内容完整。

2.违法用地的定性准确。

3.违法用地的用途真实。如是否国家和省级重点工程,是否保障性住房等。

4.违法用地整改查处落实情况真实、准确。

三、工作安排

(一)各分局自查验收

各分局务必在530日前完成自查验收,自查验收标准按本《通知》规定的检查方法、验收内容进行。

(二)数据上报和集中审核验收

十三师土地卫片执法检查工作领导小组办公室开展实地抽查验收通过后,各分局于65日前向十三师土地卫片执法检查工作领导小组办公室上报卫片执法检查工作成果数据和工作报告。各分局务必按时上报,并确保上报数据成果准确真实,工作报告内容全面详实。

五、工作要求

(一)各分局要严肃认真做好土地卫片执法各项工作,确保各项数据准确真实,严禁弄虚作假和隐瞒不报。

(二)工作组实地验收时既要按照验收标准严格审核,又要帮助分局就地解决工作中的困难和问题,确保在审核验收后的最终成果数据质量,避免重复工作和数据误差,为师局汇总上报打好基础。

(三)工作组在抽查验收期间,严格执行中央八项规定和兵团出差管理有关规定,请予以配合和监督。

联系人:杨河清 吴林,电话:0902-2560480

附件:1. 2014年卫片图斑合法项目用地情况摸底表;

2.2014年土地卫片执法监督检查工作报告范本;

十三师土地卫片执法检查

工作领导小组办公室

2015年5月25日